Гражданство рф программа соотечественники

0
46
  • Граждане России, проживающие постоянно за границей, желающие переехать в РФ на ПМЖ.
  • Русскоязычные семьи, исторически относящиеся к народам, всегда проживавшим в России, готовые принять обычаи и культуру страны, а также их потомки по прямой восходящей линии
  • Бывшие граждане СССР, ныне проживающие в государствах, образовавшихся в результате распада великой державы, или за рубежом.
  • Лица, эмигрировавшие из России и СССР за годы войн и революций и ставшие гражданами иного государства, и их потомки.

Условия, которым должен удовлетворять претендент Для того чтобы принять участие в Госпрограмме, вы должны соответствовать ряду требований:

  • Возраст старше 18 лет.
  • Быть дееспособным и готовым к труду.
  • Владеть русским языком и основами профессиональной деятельности.

С 2014 года правила немного ужесточились.

Получение гражданства по программе переселения

Содержание

  • О программе
    • Кто может рассчитывать на участие в госпрограмме
    • Какие требования
  • Какие этапы получения гражданства
  • Через сколько лет можно получить гражданство
    • Какие документы нужны
    • Сроки рассмотрения
    • Стоимость

О программе Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова. Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах.

Вниманиеattention
Однако российский вариант обладает определенной уникальностью. По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Закон «О гражданстве РФ» установил следующие документы для получения гражданства РФ для переселенцев:

  • Два экземпляра заявления на получение гражданства;
  • 3 цветные фотографии размера 3.5 на 4.5 см;
  • Удостоверение личности (иностранный паспорт);
  • РВП или ВНЖ (оригинал и копия, заверенная нотариусом);
  • Свидетельство о браке или его расторжении – копия с печатью нотариуса;
  • Заверенное свидетельство участника программы добровольного переселения;
  • Обращение переселенца в дипломатический корпус или консульство о прекращении прежнего гражданства (копия с квитанцией о почтовой отправке).

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

Без удостоверения подписи нотариусом документ считается недействительным, что вполне может стать законным основанием для отказа в принятии документов в целом;

  • Подтверждение отказа от гражданства другой страны. В качестве доказательства можно использовать копию заявления о выходе из гражданства страны, подданным которой являлся заявитель, или другие допустимые и относимые к делу материалы.


    Данное требование имеет факультативный характер, поэтому может и не предъявляться участнику программы;
  • Удостоверение личности иностранца или лица без гражданства (апатрида). Необходимо представить подлинный документ и его копию;
  • 3 фотографии заявителя, установленного формата.

Программа переселения соотечественников и получение гражданства рф

Инфоinfo
Основными причинами для отказа служат следующие пункты:

  • Если иностранный гражданин не обладает той профессией, которая востребована в определённом регионе;
  • Если иностранец предоставил неверные личные данные;
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую судимость и желает избежать наказания за содеянное в другой стране.

Регионы заселения Стоит отметить, что иностранные граждане могут переселиться не в любой регион России. Государственная программа определяет список регионов, куда могут переехать иностранные граждане.

Программа переселения в рф

При этом сам иностранный гражданин не должен обращаться с этим вопросом в определённые органы.

  1. После постановки на учёт, иностранцу нужно написать заявление на выдачу РВП и затем получить это РВП;

Получить РВП иностранный гражданин может не только в России, но и за её пределами, обратившись в Российское консульство.

  1. Регистрация по месту проживания, что является обязательным условием для подачи заявления на гражданство РФ;
  2. И, наконец, иностранный гражданин обращается с заявлением на гражданство РФ по упрощённой схеме.

Обращаем ваше внимание, что иностранец может подать заявление на гражданство РФ сразу после получения РВП и регистрации по месту жительства. При этом ему не обязательно получать ВНЖ.

Процедура получения гражданства рф по программе переселения соотечественников

Важноimportant
Содержание

  • Кто участвует в программе переселения
    • Условия, которым должен удовлетворять претендент
  • Как получить свидетельство участника Госпрограммы
    • Пакет докумекнтов
  • Какие преимущества даёт Госпрограмма
  • Этапы получения гражданства для участников программы
  • Что нужно, чтобы получить гражданство
    • Некоторые особенности

Кто участвует в программе переселения Эта программа позволяет принять грамотных людей, носителей русского языка и традиций, и направить на постоянное жительство в регионы России, особенно те, что нуждаются в развитии. Если вы становитесь участником программы переселения, вам гораздо легче оформить необходимые бумаги, получить вид на жительство и работу.

Срок оформления гражданства РФ при этом сокращается. Кроме того, переселенцы получают и другие льготы и пособия.

Гражданство рф программа соотечественники

Предположим, в регионе нужны врачи. Если вы обладаете требуемой специальностью, процесс оформления необходимых документов пройдёт быстрее. Списки предпочтительных профессий ищите на сайте миграционной службы.

Советуем начинать хлопоты о переселении, не откладывая. Помните, что в первой половине календарного года легче получить выплаты и пособия из федерального бюджета, пока не выбраны квоты.
Будьте внимательны при сборе документов и заполнении заявления, не допускайте неточностей.

Гражданство россии по программе соотечественники

Часть 7 статьи 14 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий о сроке проживания, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком.
1. Нотариально удостоверенная копия паспорта, содержащего сведения о разрешении на временное проживание на территории РФ 2. либо Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2.1.
Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если:

  • Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  • Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;
  • В отношении участника ранее не было заведено уголовных дел по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  • Он не создаёт опасность для России и её граждан;
  • Он в течение 5 лет до подачи заявки на участие в программе не депортировался и не выдворялся из России.

Начало оформления гражданства РФ Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе. Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ.

В ином случае требуется прожить в России легально, имея работу и выплачивая налоги, не менее пяти лет.Что нужно, чтобы получить гражданство Если вы – участник программы переселения, то вам потребуется:

  • Свидетельство об участии в госпрограмме.
  • Вид на жительство или разрешение на временное проживание в вашем регионе.
  • Подтверждение регистрации на месте проживания (прописка, домовая книга).
  • Отказ от существующего гражданства и заявление на присвоение гражданства Российской Федерации. Если вы не хотите лишаться гражданства страны, где вы проживали ранее, обращайтесь с просьбой выдать вам виз на жительство. Подробнее о предоставляемых документах и порядке оформления гражданства мы рассказываем в соответствующем разделе на нашем сайте.

Некоторые особенности Есть особое предпочтение, которое оказывается специалистам некоторых профессий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here