Гражданство по жене

    0
    241

    А именно:

    • рождение детей;
    • усыновление детей;
    • содержание детей;
    • не достижение одним из супругов возраста 18 лет;
    • соблюдение обязанностей по финансовому обеспечению семьи;
    • совместное хозяйство.

    Напоследок Супружеский союз, когда один желает деньги, а второй – регистрацию и прописку, — не редкое явление. Такие взаимоотношения полностью противоречат институту брака. Тем не менее, новомодный бизнес пока процветает. По разным причинам российские женщины обращают внимание на азербайджанцев, молдаван, армян, узбеков и таджиков. В их отношениях может присутствовать и любовь, и желание положиться «на мужское плечо». Но со стороны иностранцев виден голый расчет. Говорят, что уголовной статьи насчет фиктивного брака не существует. Однако следственные органы вправе провести расследование и выяснить причину заключения брачного союза.

    Получение гражданства рф по браку

    Дополнительные документы, которые могут понадобиться для приобретениягражданства Российской Федерации:

    • Три фотографии размером 30 на 40.
    • Декларация о доходах 3-НДФЛ.
    • Банковская выписка из банка о состоянии счетов.
    • Справка с места работы.
    • Документы об окончании ВУЗа на территории России.
    • Пенсионное удостоверение.
    • Трудовая книжка.
    • Паспорт моряка.
    • Дипломатический паспорт.

    Видео: Упрощенный порядок Получение права на проживание С 2002 года правовое положение иностранцев определяет 115-ФЗ. Он делит лиц с иностранным паспортом на две категории: получающие РВП без квоты и претендующие на РВП в пределах квот (ограниченного числа претендентов).

    Так вот супруги российских граждан имеют право на приобретение временного проживания без квот. Разрешение, или РВП, предусматривает отметку в иностранном паспорте.

    Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.

    Важноimportant
    Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

    Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

    Гражданство по жене

    Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

    Инфоinfo
    Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Этап 2. Подача заявления на получение гражданства РФ Этап 3.

    Регистрация брака с гражданином РФ Этап 4. Получение права на продолжительное проживание в РФ Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

    Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

    Правовед.RU 740 юристов сейчас на сайте

    1. Категории
    2. Гражданство

    Здравствуйте! Я гражданка РФ, вышла замуж за гражданина Ирана. Какими должны быть наши действия, чтобы начать оформление гражданства для супруга? Он не прописан на территории РФ.
    Нужно сначала прописать? И какие документы нам нужно собрать? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

    • Развод граждан Украины на территории РФ смена гражданства жены без ведома мужа
    • Могу ли я начать процесс отмены двойного гражданства жене?

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    • Все услуги юристов в Москве Помощь в получении РВП, ВНЖ, визовых документов Москва от 15000 руб.

    Как оформляется гражданства рф по браку

    Для запросов в государственные органы важно, чтобы:

    • Все документы должны быть надлежащим образом оформлены.
    • Ни один из документов не был просрочен.
    • Все документы были в наличии.
    • Копии документов должны быть заверены нотариусом.

    Когда проверяют бланки, справки, удостоверения, паспорта, свидетельства — то любое несоответствие ведет к возврату заявления. Риски фиктивного брака Семейные отношения создаются с целью деторождения, приобретения совместного имущества и ведения общего хозяйства.

    Если на практике этого не происходит, то сама процедура вступления в супружескую жизнь признается юридически ничтожной. Такой брак можно расторгнуть в соответствии с главой 5 семейного Кодекса.


    Только происходит это редко и при участии контролирующих органов власти. В России процентное соотношение фиктивных браков достигает 30 к 100 процентам.

    Как получить гражданство рф через бракосочетание

    Получение права на продолжительное проживание в РФ Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

    Вниманиеattention
    Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См.

    Как законно получить вид на жительство в России?). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства. Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.
    Для этого в территориальный орган миграционной службы (по месту жительства) предъявляется следующий пакет документации:

    • Свидетельство о браке.
    • Паспорт супруга, где отмечается место постоянной регистрации.
    • Вид на жительство для иностранного подданного.
    • Временная прописка второго супруга.
    • Справка об отказе от иного гражданства (по требованию сотрудника на местах).

    Внимание! Для иностранцев, прибывших из государств, где разрешается двойное гражданство, отказа не требуется.

    • Квитанция об уплате консульского сбора или документ об оплате госпошлины в размере 3500 рублей.

    Внимание! От государственной пошлины освобождаются лица без гражданства, ранее имеющий гражданство СССР.

    Гражданство по жене

    РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

    • легальное пересечение российской границы;
    • регистрация брака с российским подданным;
    • оформление РВП;
    • оформление ВНЖ;
    • подача заявления на получение российского гражданства;
    • решение о предоставлении гражданства.

    Бланк-заявление о приеме гражданства РФ и образец написания заявления для получения гражданства России можно скачать здесь. Вернуться к оглавлению Пересекая российскую границу Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

    Получение визы в Россию является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская виза Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

    В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев. Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here